Nature

Yoga & Plantes – 16 juillet 2022

Cet évènement n’aura pas lieu à l’alpage mais dans un petit chalet familial à proximité de Champoussin.

Date : 16 juillet 2022

Heure :  9h00 à 16h00

Tarifs : CHF 140.- par personne

Informations complémentaires :

8 participants maximum
Ouvert à tout pratiquant ou non de yoga
Balade facile

A prendre :

Vêtements légers, et confortable
Tapis de yoga (sport)
Un petit coussin
Chaussures de marche
Stylo, carnet de note
Couteau ou ciseau
Sac de cueillette

Infos et inscriptions : 

Inscription sur yogalps.com

Guillaume : www.natureenconscience.com / info@natureenconscience.com / 076 235 82 05
Evelyne : www.yogalps.com / reybellet_evelyne@bluewin.ch / +41 79 774 87 46.

Un mot sur les intervenants :

Guillaume de Nature en Conscience, est botaniste de terrain et cuisinier spécialisé dans l’alimentation saine.
Evelyne de Yogalps & Massage apporte un yoga connecté à la nature, en fluidité, et en ressenti tout en étant soi-même.

Descriptif de l’activité :

Ressourcez-vous autour des richesses des plantes sauvages, du yoga, dans un écrin de Nature.

Durant une journée, laissez-vous guider sur des balades à la découverte des belles sauvageonnes qui se cuisinent et qui nous soignent, des séances de yoga, méditation et relaxation sonore, des ateliers de cuisine saine et sauvage.

Dans un petit chalet secret face aux Dents du Midi, nous embarquerons pour une expérience unique mêlant la cuisine sauvage et le yoga.

Nous débuterons par nous imprégner de ce lieu apaisant avec une méditation, des mouvements doux et des exercices de respiration.

Après avoir éveillé nos sens, nous irons en nature à la rencontre des plantes sauvages et apprendrons à les reconnaitre d’un point de vue médicinal et culinaire.

Après une cueillette, viendra le moment du réconfort avec une session de yoga les pieds dans l’herbe et des étirements doux.

Ensuite, nous préparerons et dégusterons un repas, arrosé de boissons à base de plantes sauvages, en associant les herbettes de nos montagnes à des recettes créatives, à la recherche de simplicité, à base de produits de saison.

Ce moment de détente se terminera par une relaxation sonore guidée.

Une journée, pour prendre soin de vous et vous recharger, tout en vous nourrissant de ce que la Nature a à nous offrir.

Les plantes de l’automne, stimulantes de notre immunité – 19 octobre 2022

Date : 19 octobre 2022

Horaire : 10h00 à 16h00

Tarif : CHF 110.- par personne si 6 personnes et plus, CHF 120.- si moins de 6 personnes.

Tarif incluant le local, les produits réalisés, l’encadrement, le repas et une boisson.
Paiement possible par Twint, espèces ou virement bancaire.
Acompte de 55.- demandé pour confirmer la réservation.

Informations complémentaires : Groupe de 4 à 10 personnes

Infos et inscriptions : 

Guillaume : www.natureenconscience.com / info@natureenconscience.com / 076 235 82 05

Descriptif de l’activité :

Offrez-vous une expérience unique à la rencontre des sauvageonnes de l’automne (Gentianes, Angélique, Valériane, Cynorrhodons…) et apprenez à les utiliser selon les traditions populaires !

Durant cette activité, nous passerons en revue les plantes locales ainsi que les produits de la ruche qui peuvent nous soutenir pendant cette période et booster notre immunité.

Tout d’abord nous irons à la rencontre de celles qui sont encore visibles à cette période. Nous décrirons les critères d’identification et effectuerons une petite cueillette.
Ensuite, dans un chalet d’alpage avec une vue imprenable sur les Dents du Midi, nous alternerons divers ateliers de transformation avec la confection :

  • d’une teinture alcoolique de plantes 
  • d’une macération huileuse de plantes par intermédiaire alcoolique
  • d’une crème pour préparer le corps à l’hiver (version masculine ou féminine au choix)
  • d’un vin tonique

La journée se terminera par une table ronde autour des thèmes abordés.

Le repas sera inclus et préparé par Guillaume, le tout arrosé d’une boisson sauvage. Vous découvrirez des recettes à la fois simples et innovantes, qui satisferont les adeptes de la cuisine naturelle et les épicuriens…!

Chacun des participants repartira, bien sûr, avec les recettes et ses préparations.

Une journée pour vous préparer au mieux à l’arrivée de l’hiver et avec les plantes qui nous entourent!