Date : 23 septembre 2025
Heure : 10h00 à 16h00
Tarif : CHF 110.- /pers
Tarif comprenant l’encadrement, les contenants, 3 produits réalisés et le repas de 12h.
Acompte de CHF 50.- demandé et qui fait office de réservation.
Plus d’infos & inscriptions : info@natureenconscience.com / +41 (0)76 235 82 05
Infos site du prestataire : www.natureenconscience.com
Descriptif de l’activité :
Initiez-vous au monde de la fermentation et plus précisément la lacto-fermentation et la fabrication de yogourts maison.
Les produits issus de ces procédés ancestraux sont des trésors pour la santé de notre système digestif.
Durant ce stage, vous apprendrez à réaliser des conserves sans cuisson, ni congélation, aux légumes de saison, agrémentées d’épices et plantes sauvages locales.
Tout d’abord, nous aborderons les bienfaits de ces préparations pour notre santé et leur rôle dans notre corps.
Nous découvrirons les différentes étapes de fabrication et comment les utiliser et les intégrer dans notre alimentation au quotidien.
Pendant l’atelier, vous réaliserez 2 préparations : un kimchi maison et des légumes en saumure.
De plus, vous découvrirez l’univers des yogourts maison à base de lait issu d’une ferme locale, les différentes étapes de réalisation et repartirez avec un pot.
Durant le repas de midi, préparé en amont par Guillaume, vous dégusterez quelques réalisations lactofermentées, à base de légumes et plantes locales, agrémentés bien sûr de boissons sauvages fermentées !
Ce stage dans un écrin de nature, au Gîte Alpage La Chaux privatisé pour l’occasion.