Date : 16 octobre 2024
Heure : 10h00 à 16h00
Infos et inscriptions : natureenconscience.com
Tarif : CHF 110.- (tarif comprenant l’encadrement, les contenants, 2 produits réalisés, le levain chef et le repas de 12h)
Infos pratiques :
En collaboration avec natureenconscience.ch
Activité tout public
Lieu : Gîte alpage La Chaux – Route du Jorat 99, 1872 Troistorrents
Descriptif de l’activité :
Initiez-vous au monde de la fermentation et plus précisément la lacto-fermentation et la fabrication de pain au Levain naturel.
Les produits issus de ces procédés ancestraux sont des trésors pour la santé de notre système digestif.
Durant ce stage, vous apprendrez à réaliser des conserves sans cuisson, ni congélation, aux légumes de saison, agrémentées d’épices et plantes sauvages locales.
Nous aborderons les bienfaits de ces préparations pour notre santé, les différentes étapes de fabrication et comment les utiliser et les intégrer dans notre alimentation au quotidien.
Pendant l’atelier, vous réaliserez 2 préparations : un kimchi maison et des légumes en saumure.
De plus, vous découvrirez l’univers du pain au levain, les différentes étapes de réalisation et repartirez avec un levain, prêt à l’emploi pour confectionner votre pain maison.
Durant le repas de midi, préparé en amont par Guillaume, vous dégusterez quelques réalisations lactofermentées, à base de légumes et plantes locales, agrémentés bien sûr de boissons sauvages fermentées!
Le tout se déroulera dans un écrin de nature, au Gîte Alpage La Chaux, privatisé pour l’occasion.