Date :  12 juin 2024

Heure :  09h30 à 16h30

Infos et inscriptions :  www.natureenconscience.com

Tarif :
– Adulte : CHF 100.-/pers. si 6 personnes et plus / CHF 110.- si moins de 6 personnes.
– Enfant (jusqu’à 12 ans) : CHF 30.-
10% de rabais si inscription à la 2ème journée « Les plantes sauvages et leurs usages médicinaux« , le 21 juin.
Tarifs incluant l’encadrement, le local, le repas complet, les boissons, les recettes et la gelée réalisée.
€uros acceptés.

Descriptif de l’activité :

Offrez-vous une expérience unique à la rencontre des plantes sauvages de nos montagnes et apprenez à les reconnaître et les utiliser selon les traditions populaires !
Ce stage, qui aura lieu dans un écrin de nature en alpage, débutera par une balade où nous vous inviterons à faire la connaissance des plantes comestibles et de leur habitat et repérer leurs distinctions et leurs modes d’évolution.
Nous en cueillerons quelques-unes en vue de l’élaboration de notre repas sauvage de midi, que nous partagerons dans le chalet d’alpage du Gîte Alpage La Chaux, avec une vue imprenable sur les Dents du Midi.
Vous découvrirez des recettes à la fois simples et innovantes, qui satisferont les adeptes de la cuisine naturelle et les épicuriens…!
Des boissons aux plantes et infusions solaires accompagneront ces mets.

Nous continuerons par un atelier de confection d’un condiment de saison (en fonction de la cueillette).

La fin de cette journée sera dédiée à des échanges et partages sur les différentes méthodes de cueillette, cuisson, séchage, conservation des plantes…

Cette expérience nous fera utiliser tous nos sens : toucher, nommer, observer, photographier, goûter, écouter, marcher.