Date :  25 juillet 2023

Heure :  09h30 à 14h30

Infos et inscriptions : 

natureenconscience.com / Guillaume Besson / +41 76 235 82 05 / info@natureenconscience-com

Tarifs :

Adulte : CHF 60.-/pers.
Enfant (jusqu’à 12 ans) : CHF 30.-
Tarifs incluant l’encadrement, le local, le repas complet, les boissons et les recettes.
€uros acceptés.
Chaque participant(e) repartira, bien sûr, avec les recettes et ses préparations.

Descriptif de l’activité :

Offrez-vous une expérience unique à la rencontre des plantes sauvages de nos montagnes et apprenez à les reconnaître et les utiliser selon les traditions populaires !
Ce stage, qui aura lieu dans un écrin de nature en alpage, débutera par une balade où nous vous inviterons à faire la connaissance des plantes médicinales et comestibles et de leur habitat et repérer leurs distinctions et leurs modes d’évolution.
Nous en cueillerons quelques-unes en vue de l’élaboration de notre repas sauvage de midi, que nous partagerons dans le chalet d’alpage du Gîte Alpage La Chaux, avec une vue imprenable sur les Dents du Midi.
Vous découvrirez des recettes à la fois simples et innovantes, qui satisferont les adeptes de la cuisine naturelle et les épicuriens…!
Des boissons aux plantes et infusions solaires accompagneront ces mets.

La fin de cette journée sera dédiée à des échanges et partages sur les différentes méthodes de séchage et conservation des plantes…

Cette expérience nous fera utiliser tous nos sens : toucher, nommer, observer, photographier, goûter, écouter, marcher.